记者昨日获悉,《2019年度滨海新区消费维权报告》(以下简称“报告”)出炉,2019年,新区市场监管局共处理咨询、投诉、举报42584件,同比上升18.99%,消费者投诉、举报热点集中在餐饮住宿服务、食品保健品、交通工具、销售服务、家居用品、家用电器等领域。

  数据显示,2019年,新区市场监管局共受理投诉20541件,同比上升14.86%。其中,商品类投诉11625件,同比上升0.04%;服务类投诉8916件,同比上升382.73%。受理举报7843件,办结6453件,同比上升35.53%。

  同时,报告明确, 2019年新区消费者投诉、举报热点与往年基本一致,依然集中在餐饮住宿服务、食品保健品、交通工具、销售服务、家居用品、家用电器等。其中,餐饮住宿服务、美容美发洗浴服务和交通工具的消费争议同比增幅较大。以餐饮住宿服务为例,2019年,新区投诉、举报数量达到3466件,同比增幅61.43%。

  记者梳理2019年新区消费争议主要成因时发现,在餐饮住宿服务方面,投诉举报主要涉及酒店、餐馆无证无照经营,提供食物不卫生引起消费者身体不适,酒店服务不周要求赔偿,消费者未入住不予退还房费,会员卡无法享受折扣、额外收取服务费用、订餐押金无法退还等。

  在交通工具方面,主要问题是汽车产品质量问题,售后服务不到位,维修后仍出现问题,保养服务质量差,承诺更换配件未予更换,新喷漆与原漆存在色差等。经营者不能按约定提供给消费者相关材料,强制为消费者上保险,购车后迟迟无法上牌方面存在的争议也较多。此外,在电动车、自行车的质量问题和售后维修等方面也存在消费纠纷。

  在美容美发洗浴方面,涉及商家不履行承诺,消费者在美容美发过程中发生过敏情况,商家对服务的虚假宣传引发纠纷等问题。

来源:滨海时报