为有效提振广大群众参与扫黑除恶专项斗争的信心与决心,持续推进扫黑除恶专项斗争的深入开展,近日,公安西青分局有关派出所联合属地相关单位,深入辖区人员密集场所开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,进一步提高了辖区群众对扫黑除恶专项斗争的认知度与知晓率,营造了全民参与的良好舆论氛围。

  10月19日上午,公安西青分局中北派出所联合中北镇司法所、镇禁毒管理工作站等部门,在中北镇东兴里市场、西姜井小区广场、邢庄子小区门前等人员聚集场所开展扫黑除恶专项斗争、打击“黄赌毒”专项宣传活动。

  其间,民警通过设置展牌、发放宣传材料等形式向过往群众进行宣传教育,并对群众提出的问题进行答疑解惑。此次宣传活动,共发放宣传单2000余份,切实营造了平安法治的生活环境,得到了群众的一致好评。

  10月22日,公安西青分局西青开发区派出所会同开发区管委会综治办、司法所等单位,在辖区永旺购物广场集中开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。其间,民警通过悬挂扫黑除恶宣传标语、发放宣传材料等方式,向过往群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义、打击重点、举报渠道、黑恶势力犯罪表现形式及对社会的严重危害性,并积极发动群众提供扫黑除恶犯罪线索,形成全民共同参与、共建共享社会安全稳定的良好局面。

  来源:公安西青分局  责任编辑:张涛