视频加载中,请稍候...

 (点击观看视频)

  扫黑除恶典型案例

  总第109#

  日前,东丽警方打掉一个利用网络聊天软件实施组织卖淫、敲诈勒索团伙。2018年3月,公安东丽分局万新派出所在办理一起卖淫嫖娼案件时,发现卖淫女对嫖客实施敲诈勒索的线索。获此情况后,公安东丽分局迅速成立专案组,全力侦办此案。

  经大量工作,专案组查明该团伙主要成员靳某纠集多人指使卖淫女实施敲诈勒索。专案组明确了该团伙以靳某为首,其他成员充当“键盘手”通过网络聊天软件与男性嫖客聊天约定时间地点并提供给中间人,再由中间人将卖淫女送至指定地点提供服务。事后,卖淫女通过准备作案的专用手机与靳某联系后,交给嫖客接听,靳某则以社会“大哥”的身份,威胁恐吓嫖客,让对方出钱了事,不然就派人殴打嫖客再报警,或者到嫖客的家中、公司闹事。敲诈成功后,该团伙还会继续威胁恐吓嫖客转账,直至嫖客没钱。 

  为依法查明案件事实,专案组民警分赴广东深圳、浙江杭州、江苏南京、安徽阜阳、河南郑州、河北邯郸等地全力核查被害人并调查取证,相继串并案件43起,涉案金额20余万元。随后,专案组对嫌疑人实施抓捕,成功将该团伙组织者靳某、骨干成员黄某等12名嫌疑人全部抓获。

  目前,该团伙12名成员已全部被移送检察机关审查起诉。

来源:平安天津