秋季逛街、游园正当时,公安交管部门根据往年工作经验,“十一”期间,我市南开区古文化街、鼓楼、大悦城、水上公园等区域将吸引众多交通流量。公安交管部门将采取有效措施疏堵、纠违相结合,确保市民、外地游客来得了、停得下、走得顺。

  水上公园周边居民区、公交线路集中,预计10月1日至10月5日,每日10时至14时均为游园高峰期。自驾市民可将车辆停放在水上公园东路上的路面停车泊位,遇车位紧张也可到鲁能城地下停车场或在水上公园西路延长线的宾水西道至红旗南路段双侧道路和宾水西道的红旗南路至水上公园西路段路面停车泊位停放。为此,提示驾驶人遵守现场交警、辅警指挥行车、停车。此外,需注意,停车泊位以外路段禁止车辆临时或长期停放。公安交管部门将通过增加路面警力巡查频率等方式对治理违法停放车辆。建议市民选择公共交通工具错峰出行,乘坐地铁3号线在天塔或周邓纪念馆站下车、地铁6号线在水上公园东路站下车,或者乘坐公交车在水上公园站下车。

  古文化街、鼓楼是天津市区知名景点,民俗文化特色也不断吸引着大量游客前往。预计10月1日至10月7日10时至16时为旅游高峰时段,此外,古文化街码头19时至20时也将迎大量步行游览市民。从公安交管部门了解到,目前,水阁大街、鼓楼东街正在施工,建议车辆提前规划出行时间和绕行线路。此外,国庆黄金周期间,张自忠上浮路驶入古文化街将临时交通交通管制,界内车辆可绕行水阁大街,过往车辆应遵守现场交警、辅警指挥。前往古文化街、鼓楼旅游观光的车辆,可在狮子林桥两侧的海河东路(河北区)和张自忠路(红桥区)单排顺行停车。

  大悦城集餐饮娱乐为一体,是青春潮流聚集地,也是不少外地游客津门“打卡”地,预计国庆黄金周期间每日12至21时均为流量高峰。由于大悦城商场容纳停车量有限,建议前往游玩市民乘坐地铁2号线东南角站下车或公交车慎益大街站、南市旅馆街站下车。需要提示的是,大悦城周边道路施划禁止停车标志、标线的路段,禁止一切车辆临时或者长时间停放,属地交警南马路大队将全天候巡查治理。

  公安交管部门提示,市民“打卡”旅游景点前应提前规划时间路线,服从现场交警及辅警指挥,在指定区域顺序停车,禁止停车区域停车将被依法摄录处罚。

  来源:市公安交管局  责任编辑:张涛