国庆期间,位于天津滨海新区的国家海洋博物馆、方特欢乐世界、泰达航母主题公园、滨海妈祖文化园4个景区将吸引大量客流,届时周边道路交通易发不畅。滨海新区公安局交管支队在此对自驾或以公共交通方式前往上述景区的线路及停车地点等注意事项作出提示,请广大游客在出行途中要服从交警指挥,提前熟悉出行路线。

  国家海洋博物馆

  参观指南:个人或团体入馆参观前,须在官方网站https://www.hymuseum.org.cn/的“参观服务”模块下预约参观时间,并凭身份证件入馆。未预约观众不能入场。预约编码当天有效,过期作废。可预约6日内票(含当日),当日16:00之后停止预约。

  交通指南:国家海洋博物馆位于滨海新区中新生态城海轩道377号。附近目前没有开通轨道交通和市区及各区县直达车辆,但从滨海新区出发的游客可参考以下公交线路:

  ①乘坐生态城公交3、4号线至海博馆站。

  ②乘坐滨海公交972路、947路海博馆专线至海洋博物馆公交站。

  ③乘坐地铁9号线达到东海路站换乘滨海公交127路到中生大道站换乘生态城公交3号线至海博馆站。

  自驾前往的游客,可以使用导航软件搜索“国家海洋博物馆”,到达后可在国家海洋博物馆停车场内,按照交警及景区保安指引停车。

  天津方特欢乐世界

  交通指南:天津方特欢乐世界位于滨海新区中新生态城中生大道4888号。

  自驾前往的游客,可按照交警和景区保安指引,将车辆停在方特欢乐世界内的平面停车场或停车楼,半小时以内停车不收费,超出半小时以后全天收费10元。

  从塘沽及市区出发,可选择以下公交线路:

  1.462路: 从天津站乘坐462路到生态城服务中心,转乘128路到方特欢乐世界下车,或步行至中生大道站乘坐生态城3号线

  2.528路: 天津站后广场—北塘企业总部—生态城服务中心—方特欢乐世界

  3.128路:万通国际新城—生态城服务中心—方特欢乐世界

  4.932路: 滨海站—北塘古镇—生态城服务中心,转乘128路到方特欢乐世界下车,或步行至中生大道站乘坐生态城3号线

  5.947路:高铁于家堡站乘坐947路到中生大道,转乘生态城3号线到方特欢乐世界

  自驾从天津市区出发,可选择以下线路:沿[卫国道]向东行驶,跨过[津汉桥]转入[津汉公路]直行,后转入[京津高速]直行,再转入[杨北桥]。经过[彩虹大桥]后沿[中新大道]前行(沿途有方特指示牌),左转进入[中生大道],直行即可到达目的地。

  自驾从滨海新区汉沽方向出发,可选择以下线路:沿[新开南路]直行进入[汉北路],右转进入[运河中路],直行右转进入[中滨大道],沿路行驶进入[中生大道]即可到达天津方特。

  从外地来津的游客自驾,可选择以下线路:

  [北京、廊坊]经京津高速行至“北塘高速口”下。

  [唐山]经长深高速行至“汉沽首发站”下

  [秦皇岛]经海滨高速行至“中心渔港收费站”下

  [沧州]经海滨高速行至“中新生态城出口”下

  泰达航母主题公园

  交通指南:天津泰达航母主题公园位于滨海新区汉沽汉北路269号,地处汉沽区八卦滩,距天津市区45公里、北京市175公里。

  自驾从天津市区方向前往,可走津滨高速至滨海新区收费站出,直行至南海路左转,沿南海路直行20公里可至航母园区。

  乘坐公交前往,可从天津站乘坐津滨轻轨9号线到东海路,转乘127(航母专线)到泰达航母主题公园下车。

  国庆节期间滨海新区4大景区周边易堵 交管部门帮您规划出行线路

  从北京方向自驾,可选择以下路线:

  线路一:走京津高速至北塘收费站出,沿开发区方向盘桥至中央大道,沿中央大道直行7公里可至航母园区。

  线路二:走京津塘高速至塘沽收费站出,直行至南海路左转,沿南海路直行20公里可至航母园区。

  滨海妈祖文化园

  天津滨海妈祖文化园位于中新天津生态城滨海旅游区。

  从天津市区出发,可选择沿卫国道向东行驶,跨过津汉桥转入津汉公路直行,后转入京津高速直行,转入中央大道,再转入海旭道后沿海旭道前行至道路尽头,左转进入东堤路,直行即可到达目的地。

  从北京方向出发,可沿京津高速公路在北塘收费站驶出,随后走沿海高速公路,到中心渔港收费站驶出,再沿中央大道按照路边指引行驶即可到达。

  公安交管部门提示,妈祖文化园是近期新开放的景区,配套停车位较少,游客到达景区后应在交警和景区保安的指引下停车。

  来源:市公安交管局  责任编辑:张涛