废弃的铁路支线设置成人行步道,沿线绿树林荫生机勃勃。作为本市大型绿色沿线公园——天津绿道公园一亮相就吸引了众多关注,这个集自然、生态、低碳于一体的城市“绿走廊”为市民提供了新的休闲场所。为了方便游园市民的过街需求,市公安交管局河西支队近期对紫金山路与郁江道交口进行交通组织调整,以方便市民更好地体验绿道公园。

  为增加市民生活的多样性,使市民感受到城市居住的舒适性,河西区在复兴河北侧郁江道(紫金山路至友谊南路)修建了绿道公园,并于9月29日投入使用。同时紫金山路西侧由西青区修建的绿道公园也逐渐投入使用。目前,这个城市“绿走廊”吸引了不少附近市民前来慢行、健身。

  考虑到市民过街需求,近日,市公安交管局河西支队对绿道公园附近进行了相关组织调整:

  一是将紫金山路与郁江道交口北口的停车线向北移动到铁道北侧,并在铁道南侧施划人行横道线,设置人行步道桩,以满足市民过街需要;

  二是用中心隔离护栏将紫金山路铁道口封闭,并与人行步道桩相连,禁止机动车在断口掉头。同时,由于夜间时段,绿道公园游园市民较多,紫金山路过往车辆,在途经紫金山路郁江道交口时应按照新调整交通方式通行,并注意过街行人,减速慢行。

  来源:市公安交管局  责任编辑:张涛