疫情期间,全市23家交通事故快处中心照常办公,驾车途中一旦发生车损交通事故,双方按规定到快处中心办理手续,即可得到“快赔偿”。同时,公安交管部门提示广大驾乘人员,应全程戴好口罩,做好自身防疫工作。

  我市各家道路交通事故快速处理服务中心由公安交管部门和具有机动车辆保险经营资格的保险公司派员进驻,合署办公,实行交通事故处理、保险查勘定损一站式服务。从大年初一至初七,全市23家快出中心均正常办公,日均处理交通事故约200起。

  发生无人员伤亡、车辆可移动的轻微车损事故后,没有酒驾、伪变造号牌等7类严重交通违法行为的,双方车辆应立即自行拍照取证、撤离事故现场,如果各方车辆同时在本市投保有机动车交强险和机动车第三者责任保险,到快处中心理赔不受车辆损失金额的限制,即“上不封顶”。

  事故当事人到快处中心办理理赔事宜,应驾驶事故车辆、携带双方驾驶证和行驶证,保险凭证(或保单)。

  提示广大驾乘人员与平时相比,疫情期间,发生车损交通事故后,双方驾乘人员更应避免长时间在事故现场逗留、争议事故责任,应按照上述流程自觉就近到快处中心办理相关事宜(全市23家快处中心的位置可通过关注“天津交警”官方微信号下“便民服务”——“交通事故快处指南”——“全市快处中心地址电话”随时查询)。无论是出行中还是到快处中心处理交通事故期间,驾乘人员必须全程戴好口罩,做好自身防疫工作。

  来源:市公安交管局  责任编辑:张涛