建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

“扫一扫”即可支付 办理出入境证件可以扫码缴费了

来源: 天津市公安局出入境管理总队发布时间: 2019-08-09 09:00

  为深入推进移民和出入境领域“放管服”改革,积极满足申请人多样化缴费需求,市公安局出入境管理局正式推出出入境证件工本费非税扫码缴费便民服务。8月12日起,申请人可使用手机扫描取证回执上的缴费二维码缴纳费用。

  按照常规流程,申请人在受理窗口递交申请后,需要到收费窗口排队缴费。此次实行的出入境证件工本费非税扫码缴费服务是市公安局出入境管理局推出的又一项重要便民措施。该措施正式实行后,市民到全市各出入境大厅办理业务均可通过手机微信或支付宝“扫一扫”功能扫码缴费,真正实现从预约、受理到缴费的全流程自助化办理。

此外,还需注意:

  一是预约取证日期自缴费之日起计算,办理多笔业务时,须依次对每张回执单上的缴费二维码进行扫码缴费,未按时缴纳将影响证件的制发,建议申请人办理当日内完成缴费。

  二是目前对于无法使用微信或支付宝支付的申请人,仍可到收费窗口缴费。

  三是缴费后5个工作日内,可凭申请回执及申请人身份证到出入境服务大厅补打发票。


附件: