建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

天津市公安局关于对市十七届人大三次会议第0068号建议的答复

来源: 天津市公安局发布时间: 2020-11-20 10:08

高明璋代表:

您提出的关于对交通道路施划黄线进行合理论证的建议,经研究答复如下:

为进一步规范静态道路交通秩序,加强黄线禁停道路精细化管理,更好地服务我市经济社会发展和群众生活,结合您所提建议,2020年,我局交管部门将对市内六区黄线禁停道路实施统一规划、制定统一标准,按照一路一策原则,进一步优化黄线禁停道路管理,提升道路停车管理科学化规范化水平。为此,交管部门专门制定了《优化黄线禁停道路管理措施工作方案》,提出摸排调研、分类管理、广征意见等工作要求。其中,重点结合学校、医院、商业分布情况,对黄线禁停道路基本情况进行调研,并根据道路性质和特点划分为交通性道路和生活性道路,提出一路一策优化方案。结合优化方案,交管部门将邀请人大代表、政协委员、社会监督员参与其中,广泛征求社会意见。此外,针对保留黄线的道路,交管部门将进一步制定配套措施,解决群众临时停车需求。通过一系列的优化措施和细化管理手段,同时辅以静态秩序治理,最终达到您所建议的效果。

感谢您对公安工作的关心和支持。

2020410   

(联系单位及电话:天津市公安局,022-23320055


附件: