建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

天津市公安局关于对市十七届人大三次会议第0446号建议的答复

来源: 天津市公安局发布时间: 2020-11-20 11:05

凌熙代表:

您提出的关于合理规划我市禁停区域及路段并及时公示的建议,经研究答复如下:

一、关于合理规划我市禁停区域及路段的建议

为进一步规范静态道路交通秩序,加强黄线禁停道路精细化管理,更好地服务我市经济社会发展和群众生活,今年我局交管部门按照一路一策原则,将进一步优化黄线禁停道路管理,提升道路停车科学化、规范化管理水平。为此,我局交管部门制定了《优化黄线禁停道路管理措施工作方案》,提出摸排调研、分类管理、广征意见等工作要求。工作中,交管部门结合学校、医院、商业区分布情况,对黄线禁停道路基本情况开展调研,根据道路性质和特点划分为交通性道路和生活性道路,提出一路一策优化方案。结合优化方案,交管部门还将邀请人大代表、政协委员、社会监督员参与其中,广泛征求社会意见。此外,针对保留黄线的道路,交管部门将进一步完善配套设施,解决群众临时停车需求。通过一系列优化措施和细化管理手段,辅以静态交通秩序治理,逐步缓解停车难问题。

二、关于在媒体对我市禁停区域、禁停标识进行公示的建议

近年来,我局交管部门在不断加强驾驶人管理的同时,十分注重静态交通秩序管理,同步推进宣传工作。在重要节假日期间及时调整道路停车管理措施,从方便群众的角度合理安排临时停车路段,强化警力投入。这些措施均通过天津交警微博、微信、今日头条等新媒体平台开展宣传,广播、电视、报纸等媒体同步跟进报道。据统计,2019年天津广播各频率播发合理规划禁停区域及路段等相关内容的新闻稿件8篇、录音报道6篇,录制公益广告及安全提示1000余条;新媒体平台发布禁停、限时停、临时停等相关举措报道70余篇。下一步,我局交管部门将结合您所提建议,积极围绕规范停车管理方面的工作开展宣传,及时将规范道路停车秩序的新措施广泛深入地进行宣传报道,让群众及时掌握停车信息,在规范停车秩序和改善停车难问题方面发挥积极作用。

感谢您对公安工作的关心和支持。

2020410   

(联系单位及电话:天津市公安局,022-23320055


附件: