建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

天津市公安局关于对市十七届人大三次会议第0592号建议的答复

来源: 天津市公安局发布时间: 2020-11-20 11:12

陆军代表:

您提出的“关于在南开区体育中心天红菜市场门前增设临时停车泊位的建议”,经研究答复如下:

为进一步规范静态道路交通秩序,加强黄线禁停道路精细化管理,更好地服务我市经济社会发展和群众生活,2020年,我局将对市内六区黄线禁停道路实施统一规划、制定统一标准,按照“一路一策”原则,进一步优化黄线禁停道路管理,提升道路停车管理科学化规范化水平。为此,我局专门制定了《优化黄线禁停道路管理措施工作方案》,提出摸排调研,分类管理,广征意见等工作要求。其中,将结合学校、医院、商业分布情况,对黄线禁停道路基本情况进行调研,并根据道路性质和特点划分为交通性道路和生活性道路。提出“一路一策”优化方案,针对优化方案,我们将邀请人大代表、政协委员、社会监督员参与其中,广泛征求社会意见。针对保留黄线的道路,将进一步做好配套措施,解决群众临时停车需求。此外,我们积极倡导市民绿色出行,提倡车主选择私家车之外的交通方式,引导绿色出行意识,减少道路车辆流量。与市城市管理委员会等部门建立部门联动机制,共同致力于停车管理的良性发展,并督促各区停管部门在充分调研论证的基础上科学设置路内停车。

关于在南开区体育中心天红菜市场门前增设临时停车泊位的建议,经研究,我局认为具备实施条件,下一步将根据菜市场沿线道路具体情况提供适宜停车便利措施。

感谢您对公安工作的关心和支持。

2020410   

(联系单位及电话:天津市公安局,022-23320055


附件: