建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

天津市公安局部署开展夏季治安打击整治“百日行动”

来源: 平安天津发布时间: 2022-06-27 21:00

6月27日,天津市公安局召开会议,认真贯彻落实公安部和市委、市政府部署要求,对深入开展夏季治安打击整治“百日行动”进行动员部署。副市长、市公安局党委书记、局长衡晓帆出席会议并讲话。

会议强调,开展“百日行动”,是捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的重要政治考验,是践行以人民为中心发展思想最现实的价值体现,是天津公安担当“卫”城之责最直接的实战检验。全市公安机关要进一步增强责任感紧迫感,坚决做首都“政治护城河”、天津社会主义现代化大都市的忠诚卫士,着力打造“四个铁一般”的津门公安铁军。要聚焦夏季治安打击整治“百日行动”,强力推进“九大攻坚战役”,锚定“九个全清零”目标,重拳打击突出违法犯罪,大力整治社会治安问题,攻坚化解各类安全隐患,全力营造安全稳定的社会环境。

会议要求,全市公安机关要深化社会管控攻坚,坚持显性用警,严格落实重点部位定点武装执勤、人员密集场所高峰勤务、公安特警屯警街面动中备勤、公安武警联勤武装巡逻“四项机制”,严格落实“1、3、5分钟”快速响应机制,最大限度把警力摆上街面、沉入社区,进一步提升盘查率、管事率,增强震慑力、控制力,加强对治安问题突出的重点部位、区域夜间巡控,切实做到盯住人、管住物、防住面,让人民群众处处看得到民警,时时感受到安全。要深化严打整治攻坚,严厉打击黑恶犯罪,坚持深挖深扫深打,狠打痛打重打,全域保持高压,常态化震慑。重拳打击寻衅滋事、聚众斗殴等带有夏季特点的违法犯罪,对构成涉黑涉恶犯罪的,坚决依法从严打击。快侦快破侵害妇女、儿童、老年人、残疾人等弱势群体违法犯罪,防范治理校园欺凌,有效保护弱势群体合法权益。严打严防电信网络诈骗、养老诈骗等多发侵财犯罪,深化“云剑”“雷霆”“断卡”专项行动,坚持全链条打击,坚决守好群众钱袋子,持续释放高压严打信号。要深化公共安全攻坚,狠抓行业监管、交通治理、疫情防控、防汛救灾,保护人民群众生命财产安全。要深化规范执法攻坚,狠抓严格规范公正文明执法,让执法更严格、更精细、更有温度,坚决完成党和人民赋予的使命任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


附件: