建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

人民公安报头版丨天津内蒙古安徽深入学习贯彻党的二十大精神

来源: 人民公安报发布时间: 2022-11-19 13:00

精心部署出实招 紧盯重点抓落实

天津内蒙古安徽深入学习贯彻党的二十大精神

连日来,天津、内蒙古、安徽等地公安厅局通过召开理论学习中心组学习会议、专题读书班和交流“擂台赛”等多种形式学习宣传贯彻党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,结合自身工作实际交流学习体会,制定贯彻落实的具体举措,全力维护国家政治安全和社会大局持续稳定,更好地为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴保驾护航。

11月16日至18日,天津市公安局举办全局副处级以上领导干部学习贯彻党的二十大精神专题读书班,全局1500余名副处级以上领导干部参加。

会议围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年工作和新时代10年伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,作了全面深入阐释解读。会议强调,全市公安机关要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,突出“七个聚焦”,落实“三个全面”,推动党的二十大决策部署在天津公安落地生根。要在绝对忠诚上作表率,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要在坚守初心使命上作表率,切实树牢以人民为中心的发展思想。要在发扬斗争精神上作表率,奋力为全面建设社会主义现代化大都市保驾护航。要在改革创新上作表率,全面提升公安工作现代化水平。要在全面从严管党治警上作表率,着力锻造“四个铁一般”津门公安铁军。

11月15日,内蒙古自治区公安厅党委召开理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻党的二十大精神。

会议要求,学习贯彻党的二十大精神,要坚决做到“五个聚焦”。要聚焦公安机关政治属性,坚定不移加强党的政治建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决落实“第一议题”制度,深入落实新时代党的组织路线,努力营造干事创业的政治生态。要聚焦党中央赋予内蒙古的“五大任务”,推动平安内蒙古建设迈向更高水平,坚持总体国家安全观,统筹推进社会治安整体防控、公共安全体系建设,加强生态环保新警种建设,服务自治区“六稳”“六保”和高质量发展。要聚焦全面依法治国要求,深入贯彻习近平法治思想和依法治区部署要求,切实把严格规范公正文明的执法要求落到实处,不断提升执法能力水平。要聚焦公安工作现代化目标,持续深化公安改革,坚持改革强警、科技兴警不动摇,不断提升核心战斗力。要聚焦建设“五个一流”公安铁军,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警方针,压实全面从严管党治警责任,抓紧开展“抓党建、整作风、强素质、立形象”专项活动,在全面践行党的自我革命、弘扬伟大建党精神、增强志气骨气等方面作表率、走在前。

近日,安徽省公安厅举行全省公安系统党的二十大精神视频会暨第四期全省公安系统工作交流“擂台赛”,对党的二十大精神进行专题宣讲,同时总结通报10月以来全省16个省辖市公安局和104个行政区划县(市、区)公安(分)局重点工作成效,对下一步工作作出安排。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全省公安系统的首要政治任务,全省公安系统要按照党中央部署要求,切实加强组织领导,制定细化方案,周密安排部署。各级领导干部要学在前、干在先,迅速在全警兴起学习宣传贯彻的热潮。要不断深化,抓实首要任务,全方位推深做实大学习、大宣传、大调研、大谋划、大落实各项工作,切实把党中央重大决策部署转化为维护安全稳定的生动实践。要拉高标杆,谋划工作思路,坚持目标导向、法治导向、问题导向、绩效导向,深入开展调查研究,广泛听取意见建议,针对性研究谋划,提出有方向、有落点、有抓手的工作思路举措,推动安徽公安工作迈上新台阶、展现新作为。要比学赶超,全力冲刺收官,对照省委、省政府、公安部年初确定的各项目标任务,掌握进度、加大力度、强力攻坚,着力提高工作的到位率、精准率、完成率、优秀率,确保各项任务圆满完成、胜利收官。

附件: