建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

王庭凯到基层政法单位宣讲党的二十大精神

来源: 天津政法发布时间: 2022-11-20 08:00

11月17日,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团成员,市委常委、市委政法委书记王庭凯来到公安南开分局学府街派出所,了解基层党员学习党的二十大精神情况,与基层政法干警和社区网格员代表进行座谈,宣讲党的二十大精神,交流学习体会。

“现场聆听习近平总书记所作的报告,深切感受到习近平总书记的为民情怀和真挚感情,除了激动和振奋外,还感到使命无上光荣,责任无比重大。”党的二十大代表、公安南开分局长虹派出所副所长李琨分享交流了参加盛会的真切感受和学习党的二十大精神的深刻感悟。基层政法干警和社区网格员代表结合一件件一桩桩群众的身边事、眼前事,讲述了新时代10年来基层政法工作和群众生活变化,现场气氛活跃热烈。大家纷纷表示,一定要坚定理想信念、坚持人民至上、忠诚履职尽责,切实把党的二十大部署要求落实到工作实际中去。

在谈到如何服务群众时,学府街风湖里社区党委书记刘洋说:“群众利益无小事,社区工作的出发点就是为人民服务,要当好政策宣传员、民情收集员、群众服务员,努力为群众办实事、解难题、做好事。”王庭凯认真倾听大家发言,在讨论交流时说,党的二十大报告处处彰显习近平总书记的为民情怀、始终贯穿着“人民”二字。要始终坚持人民至上,把群众满意作为衡量政法工作的根本标尺,用心用情解决群众急难愁盼问题,把政法工作干到群众心坎上。

王庭凯对学习贯彻党的二十大精神提出要求。他强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,紧扣“九个深刻领会”、“七个聚焦”,牢牢把握“刀把子”根本政治属性,始终把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导。要始终把维护国家政治安全放在首位,严密防范化解重大涉稳风险,织密基层社会治理一张“网”,增强忧患意识、强化底线思维,发扬斗争精神、练就斗争本领,努力将风险隐患化解在基层、处置在前端,坚决筑牢首都政治“护城河”。要发扬自我革命精神,筑牢拒腐防变防线,狠抓小事小节,锤炼实干作风,坚持务实重行、雷厉风行、为民力行、砥砺笃行,用实干担当体现学习成效,奋力开创天津政法工作高质量发展新局面。

附件: