建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

学习宣传贯彻党的二十大精神丨天津公安:深学细悟铸警魂 奋楫扬帆担使命

来源: 平安天津发布时间: 2022-11-22 20:00

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,连日来,天津公安机关加强组织领导,周密安排推进,迅速在全警掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝聚起护航新征程、建功新时代的强大力量。

学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是天津公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务。天津公安机关精心谋划、统筹推进,坚决把党中央和公安部党委、市委精神贯彻落实到基层一线、传递到每一名民警。

工作中,天津市公安局党委严格落实“第一议题”制度,认真传达学习党的二十大精神,研究贯彻落实措施,系统谋划、统筹安排、整体推进;召开市公安局党委理论学习中心组学习会议,开展专题学习研讨,交流心得体会;组织召开每周调度会议,跟进指导、强力推动,有力保障了学习贯彻党的二十大精神各项措施落实落地,让学习宣传贯彻工作有力度、有声势、有成效。

坚持以学习教育为先导,天津公安机关推出领导干部带头学、不落一人全面学、网上网下同步学等举措,全面开展党的二十大精神大学习、大培训。

天津公安机关围绕党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,举办了为期3天的全局副处级以上领导干部学习贯彻党的二十大精神专题读书班。期间,通过“一把手”作宣讲报告、邀请专家学者授课辅导、网络在线学习等形式,全局副处级以上领导干部开展个人自学、集中学习、交流研讨,切实让党的二十大精神内化于心、外化于行,做到武装头脑、指导实践。

同时,天津公安机关突出全员覆盖,分批次、分层级举办政治轮训班,教育引导全警学出坚定信仰、学出使命担当、学出本领成效。突出党建引领,通过举办基层党支部书记、基层党务干部示范培训班,发挥党员民警先锋模范作用,推动党的二十大精神学习深入开展。坚持学在日常,通过召开中心组学习会、“三会一课”、主题党日、晨读班、夜读班等形式,让广大民警从党的二十大精神中汲取营养、坚定信念、鼓舞斗志、凝聚力量,营造比学促学的浓厚氛围。

近期,党的二十大代表、天津市公安局南开分局长虹派出所副所长兼社区警务一队队长李琨,积极宣讲党的二十大精神,宣讲行程安排得满满当当。

从警营到社区、高校,李琨马不停蹄地奔走在各个宣讲会场,不断丰富宣讲内容、创新宣讲形式,分享参加盛会的所见所闻所感,让党的二十大精神在警营落地生根。

与此同时,天津市公安局英模宣讲团、“老公安宣讲团”“警院思政宣讲团”先后开展了59场互动宣讲活动,传播党的声音,铸造忠诚警魂,全警坚定不移干事创业的斗志更加激昂。

党的二十大报告指出,必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。

天津公安机关以学习贯彻党的二十大精神为契机,开展“大调研”活动,进一步创新思路、找准目标、做实举措、完善机制,全面实施改革强警战略,构建符合新时代天津公安特色的现代警务体系,努力为人民群众带来更多看得见、摸得着的实惠。打造涵盖10个警种226项公安业务的民生服务平台,开通24小时“服务企业直通车”,将500多项与群众生活和企业生产密切相关的政务服务事项全部搬到网上,“互联网+公安政务服务”水平不断提升。大力推进“枫桥式”派出所创建工作,健全完善公安机关三级矛盾纠纷调处化解机制,着力解决群众急难愁盼,今年以来,天津公安机关累计排查化解矛盾纠纷28万余起,化解率达到96.3%。

新征程扬帆起航,新使命重任在肩。天津公安机关将进一步强化政治担当和责任担当,立足天津之“特”,勇担卫城之责,坚定不移把党的二十大提出的目标任务贯彻落实到公安工作各方面全过程,知难而进、迎难而上,敢于斗争、善于斗争,坚决履行好新时代公安机关职责使命,为加快社会主义现代化大都市建设贡献公安力量。

附件: