建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

元旦期间天津社会大局稳定治安秩序良好

来源: 平安天津发布时间: 2023-01-02 21:00

为确保全市人民度过一个安全、祥和的元旦假期,按照公安部和市委、市政府统一部署,天津公安机关启动高等级勤务响应,以“时时放心不下”的责任感,从严从实从细落实防风险、保安全、护稳定等各项工作,确保了全市社会大局持续安全稳定。截至1月2日16时,全市未发生重大案件和重大交通事故,各大旅游景区秩序井然。

节日期间,市公安局主要负责同志统筹指挥、视频调度全市安保工作,就进一步严密节日安保工作进行了再强调再部署,并于跨年夜实地检查安保措施落实情况,慰问一线执勤民警辅警。市公安局领导班子成员靠前指挥、分兵把口,确保各项工作落地落细。各级公安机关全警动员、全力以赴投入元旦假期安保工作。

强化社会面巡逻管控。部署充足警力和特警“尖刀”机动队动中备勤,启动公安武警联勤巡逻勤务,组织广大民警辅警深入广场、景区、繁华商业区、社区村街、企业单位排查风险、清除隐患,以“点、线、面”的统筹结合、联勤联动,确保社会面整体安全稳定。

全面加强公共安全管理。保持严打严防严管态势,强化道路交通安全整治,加强21条高速公路和1309处交通巡查点位疏导分流,累计查处各类交通违法行为2.6万余起,严格危爆物品、散装汽油等重点物品管控,深入企业进行滚动排查,累计检查各类行业场所2570余家,发现整改隐患113处。

严密大型活动安保措施。针对跨年夜金街群众踩街、“鼓楼津声——2023平安启航”灯光秀和世纪钟群众自发聚集庆祝活动,提前周密部署,和平、河东、南开等属地公安机关全时值守、连续奋战,全面强化远端分流、人员疏导和交通管控各项措施,确保了34万余名群众有序参与,确保了活动现场绝对安全。


附件: