建议升级浏览器版本到最新版本!
X
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
无障碍

天津市公安局

李鸿忠:压紧压实责任,毫不动摇落实“动态清零”

来源: 天津日报发布时间: 2022-05-25 18:18

5月24日下午,市委书记李鸿忠通过市委视频指挥系统调度部署防控工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话和重要指示精神,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,强化封控、筛查、转运、隔离、收治等各项工作,织密筑牢疫情防控严密防线,坚决遏制疫情扩散蔓延。市委副书记金湘军,市领导刘桂平、连茂君、王建国参加。

李鸿忠详细听取市疫情防控指挥部和有关区负责同志关于全域核酸筛查、风险点位封控管控、人员转运隔离、群众生活就医服务保障等情况汇报。

李鸿忠指出,当前,我市疫情防控处于“逆水行舟、不进则退”的关键时刻。必须咬定“动态清零”目标,加强各级各部门协调联动,毫不放松抓实抓细各项防控措施。要精心组织开展新一轮全域全员核酸筛查,注重统筹整体性、协同性、联动性,确保全覆盖、无遗漏、高效率,切实发挥好排查风险点、阻断传播链的关键作用,严防病毒传播外溢。要坚持以快制快、快上加快,提速增效推进疫情处置,做到“围住、筛全、捞干、扑灭”。

李鸿忠强调,要压实属地防控责任,强化重点区域静态管理,加强交通管理,最大限度减少人员流动。充分发挥党员、入列轮值干部、网格员、志愿者作用,周密细致开展基层防控工作,强化社区管理和服务保障。要落实“四早”要求、做到“四应四尽”,加密重点人群检测频次,深入开展“敲门行动”,确保及时发现风险点。强化各区协查信息推送接收,精准高效协同开展疫情处置。要把保供应、保就医摆在突出位置,加强生活物资供应,保障群众基本就医需求,保证相关区域居家办公条件。加强舆论宣传,积极回应社会关切,做好封控隔离人员的人文关怀和心理疏导,引导群众支持配合防疫工作,共同筑牢疫情防控屏障。


附件: